Новости
Библиотека
Ссылки
О сайте








Выставка церковной вышивки прошла в Академии художеств

«Довышивалась» до мастера народных художественных промыслов

Индийская вышивка Шиша

Традиционная индийская вышивка Чиканкари

"И шелк привидится в дыхании песков"

Портреты, нарисованные нитками

Змияньская вышивка – всемирное нематериальное наследие

«Златая нить истории»

Расскажем об индийской вышивке

Вышитую карту Российской империи увидят жители Владивостока

Вышитые шары «темари» от 92-летней рукодельницы

Вышивка рококо для начинающих на примере мастер класса «Розочка»

20 великолепных произведений искусства, которые доказывают, что вышивка - это не скучно

Вышивка — как золотая рыбка: может исполнять желания

Вышивка гладью и лентами: волшебные картины Меко Гелашвили

Миниатюрная вышивка в стиле ретро

Древнейшая техника объемной вышивки: уникальные работы, каждая из которых весит более 200 килограммов

Шелком по шелку. Искусство легендарной сучжоуской вышивки

Были вышиты недостающие шесть с лишним метров знаменитого тысячелетнего гобелена из Байе

Canevas Collection: мебель, расшитая крестиком. Серия пуфиков, диванов и ковров от Шарлотты Ланселот

Мир вышивки. Эпичная швея Хизер Хэмс

Портреты, нарисованные нитками. Художественная вышивка Кейси Завалья

Статьи о вышивке

Биографии 05.06.2019 (Биографии) На ПМЭФ покажут работы бабушки, которая борется с деменцией вышиванием У неё нет художественного образования. Война, партийная карьера, дети и гибель троих мужей – было не до творчества. Сейчас оно – лекарство от болезни.


Вышитые изделия 16.05.2019 (Вышитые изделия) Первый QR-код нации. Как зашифровать в вышиванке свое имя и фамилию День вышиванки в 2019 году отмечают 16 мая. Мы решили разобраться, как сделать вышиванку со своим именем в орнаменте, а также создали ТЕСТ, который покажет, знаете ли Вы значение отдельных символов.


Биографии 08.05.2019 (Биографии) В Гурзуфе открыли мемориальную комнату-библиотеку Веры Роик Накануне майских праздников читатели библиотеки-филиала №22 имени Т.Г.Шевченко МКУК «ЯЦБС» приняли участие в открытии Мемориальной комнаты-библиотеки «Рушниковая дорога мастерицы» в Гурзуфе (Большая Ялта), посвященной 108-летию Веры Сергеевны Роик.


Виды вышивания 22.04.2019 (Виды вышивания) В Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардози В индийском городе Рампур мастера пытаются сохранить умирающее искусство вышивки золотыми и серебряными нитями. В Индии его называют «зардози».


История 11.04.2019 (История) Как на азербайджанских вышивках появился Ленин Кураторы открывшейся в Москве выставки традиционного искусства Азербайджана рассказали о том, чем ткачихи защищались от сглаза, как в национальной вышивке появился Ленин и зачем азербайджанским женщинам банные сундучки.


Биографии 04.04.2019 (Биографии) Опыты с полотнами. Заслуженный учитель России вышивает картины известных художников Открытая, позитивная, доброжелательная – Нину Фёдоровну Торшину в Вадском районе знают многие. Сорок один год отдала она педагогическому труду. Химик, заслуженный учитель России – сотни выпускников вспоминают её со словами благодарности.


Рекорды 02.04.2019 (Рекорды) Самый большой в мире шелковый ковер вышили в Узбекистане К Международному фестивалю искусства бахши, который пройдет с 5 по 10 апреля, в Узбекистане вышили самый большой в мире шелковый ковер – сюзане (в переводе с таджикского – «шитый иглой»).


Виды вышивания/Вышивка золотом 27.03.2019 (Виды вышивания/Вышивка золотом) Прихожанки храмов Томска и Северска учатся церковной золотной вышивке В феврале-марте в Томске проходят занятия по церковной золотной вышивке. Сотрудница Колпашевской епархии, выпускница швейного отделения Нижегородского православного женского духовного училища Дарья Тутубалина учит этому искусству всех желающих.


Вышитые изделия 20.03.2019 (Вышитые изделия) «Картина - это состояние души». Вышивка Веры Сорокиной: от замысла – к воплощению В Черноголовском комплексном центре социального обслуживания населения «Баварский дом» была размещена выставка вышитых картин Веры Сорокиной «Каков мастер, таковы и дела!». Вера Александровна много лет живет в Черноголовке, 25 из них отдано любимому рукоделию.


Вышитые изделия 26.02.2019 (Вышитые изделия) В Раду привезли 9-метровый рушник национального единства В кулуарах Верховной Рады открылась экспозиция «Весна идет», в рамках которой был презентован рушник национального единства и коллекция вышиванок со старинными узорами.


Вышитые изделия 21.02.2019 (Вышитые изделия) Тысячи крестиков – и перед вами картина В выставочном зале музея «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (улица Льва Толстого, 24) открылась выставка «Волшебство мастерицы».


Вышитые изделия 15.02.2019 (Вышитые изделия) Кузбасские рукодельницы увлеклись вышивальными играми Наверное, немногим известно, что в вышивку можно играть. Существуют даже любопытнейшие вышивальные игры.


Виды вышивания 21.01.2019 (Виды вышивания) На Кипре умирает 600-летняя традиция вышивки лефкаритика На Кипре ходит такая легенда, что местная вышивка в технике лефкаритика так поразила Леонардо да Винчи, что он приобрёл себе скатерть. Позже он якобы подарил её Миланскому собору.






© Злыгостев А. С. 2013-2018
При копировании обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://steghok.ru/ "Steghok.ru: Библиотека по вышиванию"